BIENVENUE AU CHÂTEAU DU BOIS GUY
Une gastronomie inventive aux saveurs locales
Le restaurant gastronomique du château-hôtel 4* du Bois-Guy décline une cuisine inventive notamment pour votre séminaire, votre mariage ou votre club sportif. Les recettes sont créées au fil des saisons par une équipe de cuisiniers très passionnés et très imaginatifs.
LE RESTAURANT DU CHÂTEAU
Une carte inspirée & créative
Le restaurant du château-hôtel 4* du Bois-Guy, propose des recettes issues de la haute gastronomie française, saupoudrées d'une pointe d'esprit danois et servies dans un dressage raffiné.
Les produits, choisis chaque jour par le chef, sont toujours de saison, frais et locaux : les herbes sauvages proviennent du jardin d'une productrice voisine, les fromages viennent d'une ferme d'un village voisin, Mellé, ou ont été fait par nos chefs, les légumes viennent de notre potager et des marchés locaux.
Le principe de la carte ? La créativité gourmande avec une garantie de transparence quant à l'origine des ingrédients et une parfaite traçabilité des produits.
Ouvert du mercredi soir au samedi soir ainsi que le dimanche midi
Pour les repas de groupes, merci de contacter la réception au 02 99 97 34 60 ou par mail à info@bois-guy.fr
LE RESTAURANT DU CHATEAU
formule proposée
REPAS GASTRONOMIQUE : 48€
Entrée, plat, fromages locaux (supplément 5€), dessert
*Selectionnés par notre sommelier
CHÂTEAU DU BOIS GUY
Le petit déjeuner buffet français
Le petit déjeuner est servi de 7h30 à 10h du lundi au vendredi et de 8h à 10h, les samedis et dimanches. Servi dans la majestueuse salle de restaurant, sous forme de buffet, le petit déjeuner propose de commencer la journée avec un choix sucré et salé, qui fait rimer gourmand et excellent :
-
Boissons chaudes à volonté : café, thé, chocolat
-
Jus de fruits à volonté
-
Baguettes, pain de mie & pain grillé
-
Viennoiseries
-
Confitures
-
Céréales
-
Fruits frais
-
Fromages variés
-
Yaourts
-
Charcuteries variées
-
Produits diététiques
-
Fruits secs variés
-
Œufs
-
Miel artisanal
-
Beurre doux & demi-sel
LE RESTAURANT DU CHÂTEAU
Membre du groupe culinaire crée par Alain Ducasse
En 2015, notre Restaurant a eu l'honneur de recevoir l'Appellation "Restaurateurs de Qualité", créée par le réseau Le Collège Culinaire de France.
Le Collège culinaire de France est une association indépendante créée à l’initiative de 15 grands chefs français, dont Alain Ducasse qui a pour BUT de VALORISER le PATRIMOINE CULINAIRE ARTISANAL.
C'est une Association qui engage un combat militant pour soutenir la qualité des filières alimentaires artisanales. Ses membres sont des restaurateurs et des producteurs artisans de qualité tous passionnés par leur métier et engagés pour défendre des valeurs et pratiques communues.
Leur talent a d'ailleurs été reconnu et récompensé par le Collège culinaire de France d'Alain Ducasse, qui leur a décerné le label restaurant de qualité.
Un label qui garantit :
-
Cuisine réalisée à partir de produits bruts
-
Utilisation de produits frais uniquement
-
Provenances locales privilégiées
-
Transparence & traçabilité des produits
-
Mise en œuvre de produits diversifiés et de saison
Les chiffres clés du réseau
- 27 Chefs Fondateurs et Co-Fondateurs
- Plus de 1 350 "restaurants de qualité" et plus de 350 "producteurs de qualité"
- Dont 200 Chefs et Producteurs référents sur toute la France
- Plus de 7 000 fans facebook